注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章宗义

博文原创,欢迎点评。方家斧正,帮我进步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

章洪奎 字宗义,号儒侠。笔名无缘。1970年生,河南夏邑人。系河南省作家协会、世界汉诗协会、中华诗词学会会员。在国内各大报刊发表作品3000多篇,出版文学作品四部。曾获1995年度《河南体育报》、1999年度《音体美报》、2004年度《作家报》“优秀采编人员”、2006年度中国作家研究会和《作家报》联合评选为“优秀作家”、2009年度《中华诗词报》月刊第二届“十大格律诗人”及2010年度《中华诗词报》“每期一星”荣誉称号。

网易考拉推荐

七绝 春上桃枝绿映红(九首)  

2009-02-06 10:29:23|  分类: 近体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝 春上桃枝绿映红 - xyzzy1970 - xyzzy1970的博客

一南一北恨飘蓬,我意君心可认同.二月风寒春尚早,梦中花草入时红.

二月风寒景不同,陌头杨柳尚空蒙.我心早已乘时动,春上桃枝绿映红.

别后才知离恨浓,凭栏怅望雪消融.春风化雨枝千朵,先教青娥鬓上红.

湖堤杨柳泣春风,一点孤帆入碧空.草长莺飞绿满岸,闲来无事觅花红.

欲渡银河路不通,云山渺渺雾重重.夜深不觉衣衫冷,露湿阶前捡落红.

孤影残灯映壁空,又闻细雨滴梧桐.笺山云案终难寄,一夜无眠泪眼红.

别样相思别样情,关山何处寄书筒.落花满径无人到,泪烛摇摇弄影红.

晓寒盈袖怯春风,君在天南我在东.相见千回都是梦,可怜狂絮卷飞红.

一帘幽梦影瞳瞳,又见离人忆旧容.欲吐相思惊雀鸟,衔来旭日透窗红.

 

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017